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Cookies aux daims

Ce dimanche, j’ai décidé de vous proposer LA recette régressive et gourmande toute simple à réaliser pour grignoter le dimanche, au goûter ou devant Le Meilleur Pâtissier, j’ai nommé… Les cookies aux Daims!

Ingrédients nécéssaires :

  • 110 g de beurre
  • 100g de pépites de chocolat
  • 200g de daims
  • 100g de sucre
  • 1 oeuf
  • 2 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Etape 1 : Réalisation de la pâte à cookies :

Avant de réaliser la recette, laissez ramollir le beurre à l’extérieur du frigo et préchauffez le four à 170°C.

Personnellement, je réalise toujours mes pâtes sablées à la main, je trouve que c’est plus facile mais vous pouvez tout à fait mélanger les ingrédients à la cuillère ou à l’aide d’un robot!

Mélangez le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajouter l’œuf et la vanille liquide.

Tamiser la farine avec levure et sel. L’ajouter petit à petit, en pluie, dans la terrine. Ajouter le chocolat et les daims coupés en morceaux.

Etape 2 : Cuisson des cookies

A l’aide d’une cuillère à café, réalisez des petits tas de pâte sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé en faisant attention à bien les espacer. Aplatissez les petits tas à l’aide du dos de le cuillère.

Enfourner 10 minutes à 170°. Les cookies doivent être moelleux au milieu et croustillants sur les bords.

Laissez refroidir avant de les dévorer!

J’espère que cette recette de Cookies aux Daims vous aura plu, n’hésitez pas à me donner votre avis et à jeter un oeil aux autres recettes : http://enamore.fr/category/recettes/

Petit bonus, pendant que je photographiais les cookies, mon chat s’est invité sur les photos… On dirait presque une pub 🙂


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