Recette Cake citron-pavot

24 April 2020

Bonjour ! Aujourd’hui je te retrouve pour une recette très facile à réaliser qui ravira tes papilles pour le goûter : la Recette Cake citron-pavot !

Personnellement je ne suis pas une grande fan des pâtisseries au citron mais j’avoue que je craque volontiers pour une part de ce cake super moelleux, il est parfait pour accompagner un café ou un thé!

Pour le réaliser tu auras besoin :

  • 2 oeufs
  • 200g de farine
  • 100g de beurre
  • 150g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 citrons jaunes
  • 50 ml de lait
  • 8 cuillères à soupe de graines de pavot

Etape 1 : base de la pâte

Mélanger les oeufs et le sucre.

Ajouter le beurre fondu.

Ajouter le lait puis la farine en pluie pour ne pas former de grumeaux.

Mélanger énergiquement et ajouter la levure chimique.

Etape 2 : les citrons et le pavot

Une fois que notre base de pâte est prête il faut préparer l’ingrédient essentiel de notre cake : les citrons! Pour cela, on commence par prélever le zeste de 2 citrons.

Prélever le zeste, c’est quoi? Avec un couteau ou un zesteur, prélève des petits bouts de peau très fins. Il faut faire attention à ne prélever que la partie jaune de la peau du citron, le blanc apportera de l’amertume.

On ajoute les zestes à notre pâte et on remue energiquement.

Une fois que les zestes sont incorporés, on ajoute le jus des 3 citrons. Attention à ne pas incorporer un pépin à la pâte 😉

Une fois que notre pâte est bien homogène et citronnée, il faut ajouter les graines de pavot. L’idée c’est que la pâte soit bien parsemée de graines, n’hésites donc pas à avoir la main généreuse!

Etape 3 : la cuisson

Notre pâte est prête, tu peux maintenant la disposer dans un moule à cake préalablement beurré et enfourner pour 30 min à 170°.

Tu sauras que ton cake est cuit quand tu peux enfoncer une lame de couteau à l’intérieur et qu’elle ressort sèche!

Une fois que ton Cake citron-pavot est cuit, laisses le refroidir avant de le démouler.

Il ne te restes plus qu’à le savourer au gouter, au petit-dej, ou même en pleine nuit, ça c’est toi qui décides! 😉

J’espère que cette Recette Citron-Pavot te plaira !

On se retrouve dans les commentaires ?

  • Est-ce que tu aimes les pâtisseries au citron?
  • Est-ce que tu as déjà goûté un Cake citron-pavot?

Pour découvrir d’autres recettes, c’est par ici : http://enamore.fr/category/recettes/

Cake citron-pavot

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1 Comment

  • Nutri'Fantaisie 25 April 2020 at 18 h 13 min

    J’aime tellement l’association d’un cake au citron avec les graines de pavot !
    Très belle recette,

    Des bisous

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    Romane, 25 ans, Toulousaine. Blogueuse pâtisserie depuis 2012, en 2018 j'ai décidé de changer de ligne éditoriale et de partager avec vous mes voyages, mes lectures, mon quotidien mais aussi continuer à partager avec vous des recettes gourmandes! J'espère que le blog vous plaira et que vous prendrez autant de plaisir à me lire que je prends de plaisir à écrire mes articles! Lire plus

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